전자석 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 0회 작성일 2020-09-15 22:50:11 댓글 0

본문

[전자석] 전자렌지로 사람도 들 수 있는 전자석 만들기 ( 전자석의 원리 및 만들기 )

#전자석#솔레노이드#스핀양자수

오늘은 전자렌지를 부수면 나오는 트랜스포머를 이용해서 전자석을 만들어 보겠다. 아무것도 모르고 부수다가 감전당해 죽지 않기를 실험맨은 바랍니다. E코어를 이용해 만든 전자석은 3A의 낮은 전류에서도 170Kg을 버틸 수 있습니다 ㄷㄷ;; 콘크리트 끄는 장면은 더워서 정신을 못차려,,, 너무 못찍었네요

목차 :
00:16 : 도입(EI 코어의 소개)
00:57 : 전자석의 기본 개념 및 간단한 시연
02:00 : EI 전자석을 세게 만드는 방법 및 시연
03:31 : 불필요한 요소 제거
04:06 : 전자석 테스트 1
05:48 : 전자석 테스트 2
09:32 : 전자석을 더 세게만드는 이론 소개
S클라쓰몰며한남동70평아파트에사는25살 : 스피커 자석으로하면 더 효과가 더 좋아용ㅎ
준태TV준태야놀자 : 전자렌지 트랜스 2개로 아주아주 강력한 전자석을 만들고 싶은데 만약 220v로 입력한다면 어떤 아답터를 써야되는지 알려주실수있나요? 만들수있다면 어떻게 만드는지 알려주실수있나여? 답장 부탁드려요
북방승냥이 : 한개만들어서 저에게 파실생각은요?
가우스 : 여기서 설명을 더 어떻게 줄여ㅋㅋ 재밌는데 애초에 설명 지루해서 못보는 사람은 이런거에 관심 없는 사람임 오히려 그런 과학적 지식들이 나와서 더 좋은데 흔들리지말고 자기스타일대로 하면 될듯 이게 지루하면 다른대가서 네오디뮴 자석으로 사과부시고 건전지로 코일기차 만드는 거나 봐라
경험공유 : 상세한 원리 설명 실제 자기장 강도 실험등
많은 도움되었습니다.
관광버스 : 몸은 또 왜이렇게 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
박동준 : 존낰ㅋㅋㅋ웃기다
도비아저씨 : 의지가  좋습니다.
e edmond : 재미있게 봤습니다. 정말 그렇군요. 전자석......
오인선 : 안녕하세요^^영상 잘보앗습니다~자석에 메달리실때 전압 12v에 몇 암페어 사용하신거에요?12v에 8a 전압을 걸어보니 약한거 같아서 좀 자력을 높혀보려구요~

[6학년ㅣ과학] 전자석 만들기ㅣ 6학년 2학기 1. 전기의 이용 (3)

재미있는 스마트올TV 영상들을 나만의 테블릿에서 무제한으로 볼 수 있다면?
웅진스마트올 10일간 무료로 체험하고 100% 선물도 받아가세요 :)

"나만의 AI공부친구, 웅진스마트올"
▶︎초등학생이라면 누구나 무료체험 신청하기
https://msmartall.wjthinkbig.com/apply/2005_basic/P001009/A2005001/index

-------------------------------------------------------------------------------------------

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!
초코초코 : 아싸!!1등!!안녕 스마트올~오랜만이야!!잘 지냈어?요즘 영상 못봐서 미안해 ㅠㅠ

전기로 자석 만들기! 전자석 만들기

생명과학 실험중 하나인 전자석 만들기를 해보았습니다.
짱님 : 선생님 유튜브 보니까 자석과
전구를 연결하면 불이 켜지는데
정말인가요?
자석으로 불켜기 검색하면 나올거예요 너무 궁금해요 빨리
답 주세요.
봄이깜보 : 플레밍 오른손의 법칙
안성학 : 원리를 알수 있을까요?
BIBLE THE : 몇시간 정도 이 실험을 해야 영구자석이 되나요?
아니면 실험할때만 전자석이 돼는 건가요?
일상생활에서 십자드라이버를 영구자석으로 만들려 하는데 도움이 될까 해서 질문합니다.
니칸TV : 재밌네요!!영상잘봤습니다~ㅎㅎ 구독좋아요 눌렀습니다 맞구독/좋아요 부탁드려요~^^323번째 구독
정연네집밥 : 잘보고가요~ ㅎㅎ
두운 : 쌤다은이에욤
후리지아 : 선생님 오늘도 정말 잘 하시네요♥
염은정 : 선생님 평소 에는 화내는데 지금너무 착해요 저새롬이예요
전은미 : 우리랑 할때는 차이가 있음

... 

#전자석 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 613건 1 페이지
게시물 검색