2019뉴카이런시승기

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 5회 작성일 2020-09-27 14:51:50 댓글 0

본문

뉴카이런 하이퍼 시승기 연식 대비 정말 차량 성능은 갑이네요 갑!

중고차 생각 하세요?
"네이버" 정직한놈들 , 키큰카 검색 해주세요!!!^^
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

kakao오픈채팅
https://open.kakao.com/o/siEsdsu

정직한놈들의 홈페이지
http://m.정직한놈들.com

정직한놈들의 공식 블로그
http://www.키큰카.com

정직한놈들의 페이스북 http://www.facebook.com/honestmotorsich/?ref=bookmarks

강정훈 전화번호 010-2335-6001 / 010-4012-6001

☆17시간 문의 가능★

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
신한마이카 및 저금리 할부 전문/
딜러들에 리베이트 부분 100% 오픈하고 눈탱이 치면 사람입니까
군미필,전업주부,신용이 조금 안좋으신분들 차량 필요 하실때 언제든지 전화주세요
마구잡이 조회 하지 않습니다.
충분히 상담후 원큐로! 빡!!
말만하는 사람들 보단 행동으로!^^
항상 낮은 자세로 속임수 보단 정직으로 승부 보겠습니다^^
손미옥 : 요새 보구 다니는데 2.7하이퍼나
사륜 있의시면 연락주세요.
010 7360 5893 요
H K : 이때까지만 해도 쌍용 잘나갔는데.. ㅜㅜ
Panna : 부산쪽에서만 하셔서 수도권쪽에서 구입은 어렵죠?
디스씬 : 예전드림카내요7인승에 검정 4wd중고를찾던중 못찼어서 포기했던차 ㅠ
이민상 : 키가 어떻게 되시나요?? 차폭이 좁아보여서요
태현준 : 무쏘2001년식 조금 고장 났는데
얼마나오나여
박창수 : 저도 30일쯤에뉴카이런 차랑2008년식구매하사고시픈데가격이어트게되나요
카이런 마니아 KRM : 구독하고 갑니다 ㅎㅎ 저 당시 진짜 쌍용이 옵션으로 갑이였죠
YP J : 카이런을 좋아해서 구독해요 ㅎ

[4k] 100백만원짜리 카이런 하이퍼 입양 후기 및 와이프와 밀양 드라이브 후기

안녕하십니까!

상구보리의 자동차여행 김종성입니다.

이번에 제가 100만원 주고 밀양에서 05년식 카이런을 입양 했습니다.

글쎄요. 사실 누군가에게는 매우 불합리한 소비로 보일 수도 있을 것 같고 누군가에게는 합리적인 소비로 보일것도 같습니다.

하지만 최소한 저에게 있어서는 매우 만족스런 구매가 된 듯 합니다.

05년 / lv7 2.7 하이퍼 / 무사고 / 24만 / 4륜

수리 내역

- 엔진 오일 교환
- 연료필터 교환
- 미션오일 및 필터 교환
- 디퍼런셜 , TC 오일 교환
- 워터펌프 및 외 벨트 세트 교환
- 엔진 및 미션 마운트 교환
- 앞 디스크로터 및 패드 교환
- 수류탄 범프? 교환
- Egr 점검(깨끗)
- 부스트압력센서 교환
- 라지에이터 상/하 호스교환
- 차키 추가 구매

정도의 정비를 하였습니다. 부품 및 정비 비용은 대략 150만원 정도 들어 간 듯 합니다.

* 다행히 제가 구매한 차량에서는 부식/누유 수준도 현격히 좋은 수준의 매물이었기에 구매에 이르게 되었습니다.

1. 장점

- 백만원 대라는 구매 가격을 고려 하면 최고일 수 밖에 없는 가성비
- 170마력 35토크 라는 출력 이상의 호쾌한 주행 감각
- 4륜 구동
- 더블위시본/멀티링크 서스펜션의 좋은 기본기
- 의외로 좋은 코너링 성능
- 2열 플랫 폴딩
- 프레임 바디 차량 중 좋은 수준의 2열 승차감
- 오토라이트/사이드에어백/우적감지와이퍼/메모리시트/동승석전동시트 / 선루등의 년식 고려 제법 좋은 옵션
- 주말 시외 나들이 용도 혹은 이벤트(물놀이,산림욕장방문,캠핑등)나들이를 하면서 차량의 오염이나 손상으로부터 자유로운 점

2. 단점

- 유로3 시스템의 5등급 차량(운행이나 주행 환경의 제한)
- 덩치에 비해 좁은 실내
- 좋다해도 좋지 않은 프레임바디 특유의 승차감
- 좋지 않은 연비 (9~10km/L)
- 스티어링 리모콘, 라디오 온오프 버튼 오류(역시 세월이..)
- 못생김(매우 중요한 요소, 단 저는 상관 없음)
- 2.700CC 배기량의 은근히 부담되는 세금(전 개의치 않는 편 ㅜ)

3. 저의 의견

- 모든 것을 떠나서 가격(시세 100~300만원) 으로 구매 가능한 최고의 레저용 차량이 아닐까요?

감사합니다^^;

* 지극히 주관적인 의견임을 감안 해 주시면 감사하겠습니다!!

————————————————————————————

"고객의 시간과 비용을 아껴드립니다"

자동차 구매 / 판매 컨설팅 심부름용역서비스 상구보리의 자동차여행입니다.

그저 자동차가 좋아 안정된 직장인 병원을 그만두고 새로운 도전을 시작하였습니다. 최대한 부지런히 움직이면서 과정을 공유하려 노력하고 있습니다.

' 고객의 시간을 대신한다 ' 라는 핵심가치를 실천하고자 합니다.

핵심가치 : 공정거래/사람다움/건강함

블로그: https://blog.naver.com/kjs034
카카오톡 : sinbalman

문의 010-2376-2934

상구보리의 자동차여행
자동차 전문 심부름 서비스 컨설팅 및 광고대행
할매할매 : 저도 카이런 중고차 샀는데
핸드브레이크는
없나예!
감사합니다
숏달 : 2005년식 LV7 175,000키로 운행하고 있습니다 ~ 물론 서울이구요 5등급차량이라서 곧처분(?)해야할듯 싶습니다 ㅠ

아이들어렸을때부터 추억과 낭만을 많이 가져다준 저희의 첫가족차이죠 ~

쌍용의 5기통엔진은 정말물건중에 물건입니다 연비와 소음등등을 모두잡았다고해도 과언이아니죠 ~

프레임바디라서 묵직하지만 바닥에서오는소음은 정말조용한편입니다
각종편의장치가 있어서 경기권으로 낚시를 자주가는데 전혀불편함이 없습니다 ~

좋은영상 잘보고갑니다 ^^
심플라이프 : 카이런도 소유 하셨었군여...
저도 5등급 노후경유차
로디우스 04년식 운용중 입니다
19년에 dpf 장착해서...
비슷한 시기에 출시했던 카이런
로디우스... 의외로 주행질감
좋아요...^^
최광일 : 솔직하고 담백한 후기듣고 너무 기분 좋습니다
유튭에 카이런 정보보려고 찾다가 님 영상보거 된건데 많은 도움 됐네요.
지금 저도 가족용도 차를 알아보는중이거든요.
저도 많은 돈 들이지않고 이런 결과를 갖고싶네요.
영상 잘 보고 갑니다.
Sang phil Han : Banz om-602 2.7turbo엔진
kiwoong kim : 저도 카이런 2005년식 LV7 썬루프만 없는 똑같은 차량 사용하고 있습니다
주행거리 775,000km 정도 입니다
그동안 큰 문제없이 사용하고 있습니다
아마 백만km 채울거 같습니다
한가지 단점은 부품가격이 비싸다는 것이죠
상태가 좋은 카이런 득템하신거 같네요
Hyper Jack : 와 부럽다 차를 어디서 구하셨길래 100만원에 구해오셨나요?
박정환 : 하이퍼아니네요
청수정다육succulent : 저희동네 오셨네요ㅎㅎ
질라이채널 : 상구보리님 한번뵙고
상의드리고싶은게있습니다
연락한번 부탁드립니다 .
010.5477.5002

건재함을 과시한 / 쌍용 뉴 카이런 / 4륜테스트

차량 지원을 해주신
"김현언"님께
진심으로 감사드립니다

국내 1인 유튜버 최초로
'4륜 롤러테스트' 영상을 제작하고 있습니다.
앞으로도 다양한 4륜 차종을 테스트하여
시청자 여러분께 보여드리겠습니다.
☆구독과 공유☆ 부탁드립니다 ~

시청해 주시고 구독해 주시는
모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
언제나 어디서나 항상 행복하시고
복 많이 받으세요 ~

-쓰리유S
Email- boy3306@gmail.com

촬영,편집,제작- #쓰리유S
주제- #4륜_롤러테스트
숏달 : 2005년식 LV7,
175,000km,
지금도 별고장없이 운행잘하고있습니다. (근데, 수도권에 5등급에... ㅠㅠ)

카이런은 초장기 구형카이런의 뒷모습때문에 불호가 많은차이지만, 정말 잘나온차입니다. (쌍용의 5기통엔진, 소음과 연비를 모두만족하는.... 칭찬합니다.)
2H - 4H - 4L 작동잘되고있구요,
눈많이오던날, 큰아이 학원데려다주는데 승용차들 빌빌대고 못올라가던 언덕길을 4H넣고 부웅하고 올라가니까 버스정류장의 다른사람들이 신기하다는듯이 처다보더군요. ㅋ

영상잘보았습니다. ^^
안윤상 : 파트 4륜인가보군요.. 측면 AWD 엠블럼보고 상시 사륜인가 했네요..
갑각류전사이깅이 : 2.7awd 모델인가요? 중고차 살때 참고하려구요 일반 파트타임하고 awd 있는거 같은데 로고가 보여서요
김응영 : 카이런 차주분께서 코란도스포츠휠타어어 새로 장착 하셨네요.
전 코스 벤츠엔진장착 몰고있습니다.
건달바왕 : 내차가 이렇게 좋은차였군 09년 2.7dpf 비포장 이랑 산길 많이댕김 눈와야 잼나는데 요즘 눈이 안옴 안타본 사람들이 욕함
밴츠가 전면디자인 카이런꺼 보고쓰는걸루 암
전태민 : Esp 온 상태라면
저거 해외에서도 유명한 영상이랑 비슷하네요
Esp개입으로인한 탈출입니다
Esp 가 출력을제한하지만 멈춰잇는바퀴에 약하게나마 출력들어가서 탈출한거에요
렉스턴 esp.해외영상에서봣어요
손쏘 : 카이런은 하이퍼가 갑이죠
이이연우 : 역시 쓰리유님! 짱! 구독하고 갑니다!♡
hyun su park : LD라던지 LSD가 없는걸로 아는데 외바퀴로 어떻게 탈출 했을까요??
andreas kim : 2008년 7월 출고 뉴카 하이퍼 오너입니다
19만 넘게 운행 중이고

LD없는 AWD차량이라 본격 오프로드는 어렵지만
주행안정성은 탁월합니다(특히 빗길)
2.7엔진과 벤츠미션의 궁합도 좋고
풀옵션 차량에 한해서지만
10년도 전에 에어스프링, 오토파킹브레이크,
속도감응형 스티어링휠, TPMS가 들어가 있었죠

쿼터패널(흔히 말하는 휀다) 부식,
예열플러그 고착
미션 일렉킷 문제(해당 벤츠미션의 구조적 문제)
쌍차 고질병인 조립마감(단차)불량 등
문제도 없지는 않습니다만

부자가 13년간 45만을 탔던 93년 출고 무쏘부터
25년 넘게 쌍용차를 몰고 있는 입장으로
폐차의 그날까지 계속 운행합니다
(중고차값이 뭐 잘 알다시피 떵값이기도 하죠^^)

... 

#2019뉴카이런시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 887건 1 페이지
게시물 검색