다리떨림

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 1회 작성일 2021-06-19 11:36:04 댓글 0

본문

지속적 특정 부위의 떨림은 내 몸의 치명적 위험 신호!! [무엇이든 물어보세요] 20190715

지속적 특정 부위의 떨림은 내 몸의 치명적 위험 신호!! [무엇이든 물어보세요] 20190715
꽤액 : 요즘 자기 전에 발이 계속 떨려서 신경쓰이던데 이거 보니까 더 그러네..
코엣 : 신경과로 가야하군요
NYEON JUN : 무거운 물건드니까 그 다음부터 물건들때마다 팔이 떨리는ㄷ
전춘매 : 아래 입술 밑에가 약간 떨리네요
J ちゃん 재희짱 : 저는 왼쪽 귀가운데 연골부분

[신경과 라이브] 자주 발생하는 경련의 종류와 치료 방법 (서울브레인신경과 이일근 원장)

자다가 다리경련으로 깨시는 분 많으시죠?
지금부터 다리경련 포함! 자주 발생하는 경련 쫙 알려드리고, 치.료.방.법까지! 공개합니다.
지금이 언제냐구요? 오늘 오후 8시! 서울브레인신경과 이일근 원장과 함께합니다.

촬영: 오정인PD

0:00 시작
3:08 경련 현상 \u0026 경련 증상
5:52 경련이 어떻게 일어나는가
15:00 근간대성경련 vs 간대성경련 vs 긴장성경련의 차이점은?
26:50 가장 치료가 어려운 소뇌실조성 떨림이란?
29:01 본태성 떨림이란?
29:43 파킨스병 떨림 진행 속도는 개개인마다 다르다?
31:41 안면 연축의 3가지 치료 방법
33:01 뇌전증 경련 vs 간대성 경련 vs 긴장성 경련 vs 비경련성 뇌전증 차이점 설명
35:07 경련은 약물 치료가 90%다!
36:03 약물 치료 없이 심주건기자극술 혹은 수술은 진행되지 않는다
윤경애 : 파킨슨병 약먹는거말고 치료법이 있을까요? 파킨슨병에대해서도 방송부탁드립니다
윤경애 : 파킨슨병 약먹는거외엔 어떤치료가 있을까요? 파킨슨병에대해서도 방송부탁드립니다
솔개tv : 사운드 모니터링 하는 사람 없나요?
지직거리는 소리로 집중이 안됩니다.
의학채널 비온뒤 : 0:00 시작
3:08 경련 현상 & 경련 증상
5:52 경련이 어떻게 일어나는가
15:00 근간대성경련 vs 간대성경련 vs 긴장성경련의 차이점은?
26:50 가장 치료가 어려운 소뇌실조성 떨림이란?
29:01 본태성 떨림이란?
29:43 파킨스병 떨림 진행 속도는 개개인마다 다르다?
31:41 안면 연축의 3가지 치료 방법
33:01 뇌전증 경련 vs 간대성 경련 vs 긴장성 경련 vs 비경련성 뇌전증 차이점 설명
35:07 경련은 약물 치료가 90%다!
36:03 약물 치료 없이 심주건기자극술 혹은 수술은 진행되지 않는다
pp K : 한쪽 팔뚝부위가 몇일전부터 떨립니다

파킨슨 떨림과 수전증 구별법│떨림과 뇌질환│ 경련 마비 근긴장이상 (본태성떨림, 약물유발성)

#떨림#수전증#파킨슨병증상

안녕하세요.
떨림에 대해서 설명드립니다.
파킨슨병, 본태성떨림, 약물유발성 떨림까지.
구독 많이 해주세요 ~!

https://www.instagram.com/braintube.s/

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 불가능합니다.
(대면의 진료가 아닌 이상 댓글통한 조언 및 진단은 부정확합니다 )
- 본업으로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
퐁퐁 : 그냥 손펴고 있는데 손을 주먹쥐거나 접었다폈다허면 갑자기 미친듯이 떨려요...
신정 : 평소에는 안떨다가 화장하고 특히 눈섭그릴때는심하게손이떨립니다.
신정 : 선생님병원 은어디있나요?
가서진료받고싶은데요.
ᅳᅳ : 선생님 말씀대로 요즘 스트레스 많이 받기시작하고 몸이 좀 안좋은 날 밥 먹을때 젓가락든 손이 덜덜떨려요...오늘까지 2일째입니다.. 어제보다 오늘이 더 심해진 것 같은데 어떻하죠? 오늘은 가만히 있어도 덜덜떨려요 펜같은것을 들을땐 보일정도로 심하게 떨립니다...이 댓글 보시면 답글...부탁드려요
로블,카트,모배 많이하는사람 : 약 간 떨려요 어떡해요ㅠㅠㅠ

... 

#다리떨림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,895건 1 페이지
게시물 검색