사회복지관련자격증

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 28회 작성일 2020-10-17 14:59:49 댓글 0

본문

가장 많이하는 사회복지사 질문 5가지! 취업을 준비하신다면 반드시 확인해보세요 (질문편)

사회복지사에 대해서 그동안 가장 많이 나온 질문 5가지를
추려보았습니다. 영상을 보시고 취업준비에 도움이 되셨으면 합니다.

* 내용 *
1. 자격증 관련질문
- 운전면허증
- 컴퓨터자격증
- 민간자격증

2. 취업질문
- 사회복지사 2급으로 취업이 어려울까?
- 나이가 많으면 취업이 어려울까?

#사회복지사, #사회복지사취업, #사회복지사2급, #사회복지사나이
K L : 1. 0:45 : 운전면허증 꼭 필요한가요?
2. 2:11 : 컴퓨터자격증 꼭 필요한가요?
3. 3:22 : 민간자격증은 도움이 안될까요? (국가자격증은 의사 변호사 자동차운전면허 등 국가기관이 발행하는 자격증, 민간자격증은 한자급수 바리스타 요가지도사 민간기관에서 발행하는 자격증)
4. 5:29 : 사회복지사 2급 취업이 가능한가요?
5. 5:17 : 이 나이로도 취업이 가능한가요?
6. 9:05 : 나만의 히든카드
어?뭐지 : 요양원은 사회복지사 2급이어도 뽑는 경우가 많은가요? 이번에 고3인데 4년제 떨어디면 전문대 가야하는데 너무 걱정돼요 ㅠ
이예진 : 사회복지사 취업할때 학벌어느정도로 보나요?
기얌미 : 제가 아동,청소년 분야에서 취업을 하고 싶은데 지금 현재는 대학생입니다 근데 컴활 자격증은 생각보다 변별력이 없는 것 같기도 해서 걱정인데 컴활 자격증과 아동 관련 자격증을 따는 것 중 어느 것이 더 나을지 궁금합니다ㅠㅠ
블론티 : 버미쌤 2급 따는데 1급 준비하는데 준비과정 설명 해주세요
유엔꽃카리스마 : 현재 사복과 전문대 재학중인데 취업하기 어렵겠네요..
혀인혀인 : 전문대 2년 다니고 학점은행제를 통해 1급 따는게 효율적일까요..... 아니면 4년제 가는게 효율적일까요 ㅠㅠㅠ
슬링 : 도움이 많이가는 내용이었습니다!
저도 이번에 영상 찍으면서 많은걸 알게됐네요!
유니콘 : 학점은행제나 사이버대학졸업해도 취업가능한가요??
Daria # : 사회복지 공부중인데 걱정이 드네요;;;;;

2021년 유망직종 의료사회복지사! 제1회 의료사회복지사 국가자격증 시험 정보

2020년 12월부터 국가자격증으로 전환되서 2021년부터는 의료사회복지사 자격증 시험이 국가자격증 시험으로 치뤄집니다.
사회복지사 1급 자격증과 1년간 병원에서 수련과정을 마치면 의료사회복지사 자격증 시험 응시자격이 됩니다.
자세한 사항은 영상으로 확인하세요.

복지마블TV 구독하기 https://bit.ly/2I3QZmT

⭐ 스텔라 SNS 활동

인스타그램 https://bit.ly/2EYsXaY

페이스북 https://bit.ly/2EZDdzI

카카오스토리 https://bit.ly/2It4cES

스텔라의 글 읽기 https://bit.ly/2K5m3op

#의료사회복지사자격증 #사회복지사2급 #사회복지사1급
세이 : 안녕하세요 사회복지학과에 재학중인 대학생입니다! 먼저 의료사회복지에 대한 정보를 알려주셔서 감사합니다 의료사회복지사에 최근에 관심이 생겨 알아보고 있는데 정보가 너무없어서 걱정이었거든요 이렇게 좋은정보 가르쳐 주셔서 감사합니다!
조승연 : 말씀을 이쁘게 하시네요 심쿵할뻔;;
김진기 : 고등학교 졸업 자는 복지사 되기 힘들다.빈곤 은 피해자 중 하나
달콤솜사탕 : 아 너무 어렵네요
취업이 우선이라 아이들에게
어떤진로를 안내해야할지,,,
병원인력도 운이나 인맥이
따라야 할것 같아요,,,
류희 : 간호사는 회비 매년 평생내야하는데 3회면 너무 좋네요...
김희란 : 첨들와봤더니 시끄러 집중이 안되네
누릉지별2 : 고졸은 학점이 없어서 도전 못하나봐요?
타이거 : 안녕하세요~ 영상시청중에 궁금한게 있어서 문의드립니다. 의료사회복지사 수련기관으로 50여개의 병원이 선정되었다고 들었는데 어느 병원들이 선정되었는지 알 수 있을까요??
벼랑끝에서 책을 읽다 : 의료복지사로 3년 대학병원에서 근무 경력이 있습니다. 조건 만족이 되나요?
김프린세스 : 헐 사회복지사 1급 따기도 어렵다는데 응시자격요건이라니....ㄷㄷ

사회복지사 취업준비, 이런 걸 해보세요 BEST5

이번에는 사회복지실습생들에게 가장 많이 들었던 질문인 '사회복지사 취업준비'에 대해 이야기해봤어요. 사회복지사가 되기 위해서 준비했으면 좋을 것 5가지, 어떤 것들이 있을까요?
유정 : 4년제 사복과 재학중입니당 취업할때 학점도 많이 보나요? 학점 관리를 하는 것을 추천하시나요 다른 자격증을 취득하는 것을 추천하시나요...
김현선 : 운전면허증은 1종 보통을 취득하면 된다는 말씀이시죠?? 예전에 운전할 생각없었는데 ㅎㅎ 사회복지사가 되기 위해서 도전해보려고 합니다!
립립스틱 : 동사무소 언니같은분만 있음 대한민국 깨끗한 나라 될거같애요 정말 가난하고 어려운 사람만 도울거 같애요
탈코tv : 사회복지사로 다시 가고싶은데 갈수있을까요?? 나이는 22살이고 여자인데 할수있을까요?
이아람 : 2종을 따서 운전중인데 1종으로 다시따야될정도로 중요하나요
이예지 : 건국대생이고 전공은 무관한데 사회복지사자격증 2급이있는데 이런경우엔 취업이 어떤가요??ㅠㅠ
kiyeop yoon : 완전 3디 직업이 사회복지사인가요? 최저연금의 박봉에 노동일, 사무일, 문짱까지도 해햐하니까요.. 아주 난감한 일이군요... 복지국가와 거리가 먼 한국의 현실인가요??
펭귄12 : 사회복지사1급 4문제차이로 떨어져서 사회복지사1급도없고 운전면허도없어서 정규직 가기 힘들것같아서 힘드네요 ㅜ
운전면허1종따려고하는데 따기 어렵고
코로나땜에 봉사다니기도 힘들거같아서
ㅜ 힘드네요ㅜ
Chaendung챈둥이 : 인상이 정말 선하고 좋으세요 ...!!ㅎㅎ 저도 사회복지직 희망하고 있는데 유익한 정보 잘 보고 갑니다!! 감사합니다~~!!!
뿡빵 : 기존에 마케팅 쪽으로 4년 정도 근무를 했었던 전문대 사복과 졸업한 28살 여자입니다ㅠ.ㅠ
어릴 때는 자원봉사를 많이 했으나 완전 진로를 바꾸며 졸업하고 난 후의 4년간은 사회복지사와 완전 거리가 멀어졌답니다.
제가 살고 있는 지역은 유독 요양원이 많지만, 저는 사회복지관 혹은 상담으로의 근무를 원하여 취업을 하고자 하는데.. 지금은 어떻게 준비를 해야할지 잘 모르겠어요ㅠ.ㅠ..
이전에는 자격증 하나만으로도 신입으로 충분히 준비할 수 있었으나, 지금은 사복2급, 자차(운전가능)이 최대 강점이고, 저기서 말씀하시는 조건은 모두 갖추었답니다.

추가적으로 어떤 자격증을 취득해야 제가 원하는 분야로의 취업이 신입으로 무난해질지 너무 궁금합니다 ㅠㅠ..!!

... 

#사회복지관련자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 911건 1 페이지
게시물 검색