전자렌지주의사항

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:07:44 댓글 0

본문

[전자레인지사용방법] 전자레인지 사용시 주의사항은?!

실생활에서 유용하게 사용되는 #전자레인지

알고 사용하면 정말 유용한 제품이지만
모르고 사용하면 오히려 해가 될 수 있다?!
심지어 음식물이 전자레인지 안에서 터질 수도 있다?!

오늘은 지난 시간에 못 다 이야기한
#전자레인지사용방법 과 #전자레인지주의사항 을 알려드리겠습니다!

건강 나에게 물어봐! #건나물TV
https://vo.la/0miU
박영인 : 전자렌지에 밥이 되는군요~
달걀찜과 라면은 끓여봤는데~
이제 급할 때 햇반이 아닌 그냥 밥도 할 수 있겠어요~
황보정훈JUNGHOON H.B : 전자레인지 꿀팁까지 ^^
감사합니다~
애지모박점조 : 잘 알고 이용하면, 이렇게 유용하게 쓸 수 있는데, 우리집 다용도실에 천덕꾸러기가 되어 있는 전자렌지 다시 잘 닦아 필요할 땐 활용해야겠습니다.

이래서 바로 아는 것이 중요해요.
많은 분들께 공유 해 드리겠습니다.
김진해 : 잘 사용하면 귀하고 잘못 사용하면 해가 되는 조리기구...
편의점에서 아이들이 김밥을 스스럼없이 사용하는것 보면 안타까워요.
애지모홍이표 : 그동안 저희들이 전자레인지에 대해 잘못 알고 있었던 부분이 많았네요. 건나물TV 큰 도움이 되었습니다. 많은 분들과 정보 공유해야 겠네요. 감사합니다. ♡
이신애 : 알고 사용하면 우리에게 편리함을 선물하는 전자렌지네요.
박사님 강의 잘 들었습니다.
늘 고맙습니다~~^^
88885252 : 반전~~~역시 아는게 힘이군용 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다
잘 알겠습니다~~~ㅎㅎ
애지모여상연 : 전자렌지 올바른 사용법 강의 고맙습니다
건강한 두번째인생 : 전자레인지에 대한 공부 확실히 한 것 같습니다.
감사합니다.
이영희 : 교수님 올바른 전자레인지사용법 강의 잘 들었습니다

그래서 저는 결혼 혼수품에서 빼버린 제품으로 집에 없답니다
지금까지 사용하지 않는 전자렌지 가급적 그때그때 해먹는게 최고라 생각했는데
지금이라도 구매해서 사용해볼까?라고~~ㅎㅎ
감사합니다 ♡

최신 새:전자 레인지 사용시주의 사항|KpKr

전자 레인지 사용시주의 사항
SHARE 건강정보
▶시청해주셔서 감사합니다. 구독과 좋아요 많이많이 눌려주세요.^^~
▶구독하시면 매일매일 좋은건강정보와 유용한정보 받아보실 수 있습니다.^^~
▶하루하루 힘든세상에 좋은소식, 의미있는 정보로 많은분들이 조금이나마 기분이 좋아졌으면 합니다.
▶항상 행복한 하루 되시고, 미리미리 건강을 챙겨서 모든분들이 건강했으면 합니다. 감사합니다!
♥'좋아요'와 '구독하기'는 사랑입니다♥
▶구독하기☞http://bit.ly/KpKrr
"On My Way" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

#미용 및 건강 정보#건강#팁#Kpkr

전자레인지에 절대로 넣으면 안되는 것들 TOP 11

오래전 삶은 계란의 껍질을 까고 맛있게 먹으려고 했다가 전자레인지 안에서 폭발해서 난감했던 기억이 나네요..

어린 시절에는 알루미늄 용기에 담겨 있는 음식을 데우면 위험하다는 사실은 알고 있었지만 궁금해서 돌려봤는데 스파크가 미친듯이 튀고 끄기도 무서워서 멀리서 불이 붙는 장면만 지켜봤다는..

편리하지만 인체에 유해하다고 알려져 있는 전자레인지! 한가지 주의하실 점은 전자레인지가 작동하는 경우

이를 구동시키기 위한 변압기에서 전자파가 발생하기 때문에 최소한 30cm 이상 떨어져 있는 것이 좋습니다.

1. 계란
2. 알루미늄 호일
3. 밤
4. 고추
5. 컵라면
6. 과일
7. 병 음료
8. 플라스틱 용기
9. 종이봉투
10. 그냥 돌린다.
11. 금속식기, 보온병
단비 : 미친 나 좀전에 피자먹을라고 데웠다가 연기 존나 많이나고 불날뻔했네
누룽지 : 엄마가 계란을 삶았는데 들 익었다고 전자레인지에 돌렸다가 전자레인지 안에서 계란들이 파티를 하고 있었지...
Layla vega : 어렸을때 뭣모르고 계란 넣었는데 다행이 비닐이 막아줬다...ㄷㄷ
공장슬라임 : 아..그러면 블라스틱컵이긴한데 그런제질이아닌것도 않돼나요?
망개 줴민쒸 : 종이컵은 넣어두 되나요?
팍팍이 : 도자기 넣어도 되나요..
귀여울 : 시발 남은 곱창 데우는데 알루미늄 은박지 시발 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 전자레인지 전나 시파래져서 내 와꾸도 시파래짐
전호준 : 와 씨바 나 초콜릿 싸는 은박지 같은거 걍 넣고 10포만 돌린뒤 녹여먹을려했는데 터지고 불나고 ㅇㅈㄹ 나서 ㅈㄴ 놀랐다 ㅅㅂ
Sech Shu : 비닐봉지는 괜찮나요?
X A : 9살때 슬라임넣고 돌려서 SPECIAL HELL을 맛봤습니다.

... 

#전자렌지주의사항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 574건 1 페이지
게시물 검색