드로잉

어떻게 살아야 하나? 어떻게 그려야 하나? #인생그리기 #드로잉 #마카드로잉 #풍경드로잉

페이지 정보

작성자 JNJ미술교육TV [조형과직… 작성일20-08-23 00:00 조회0회 댓글0건

본문

그냥 살고
그냥 그리는 것이죠.

그냥 자신이 꿈꾸는 삶을 생각해보세요.
그냥 자신이 그리고픈 그림을 생각해보세요.

그 삶에, 그 그림에
빗대어 지금의 모습은 어떤가요?

우리는 스스로 알 수 있습니다.

지금 삶에, 지금 이 그림에
무엇이 문제이고 무엇이 필요한지...

그냥 그걸 하나 둘 채워가려 애써보는거죠.

그렇게 살고
그렇게 그리는 거에요.

원하는 결과에 다다를 수 있을지는 알 수없어요.
그건 우리의 능력 밖의 일이잖아요.

그리고 이루지 못할 가능성도 상당히 높죠.

그렇다고
지금 이 삶을, 지금 이 그림을
포기할 건가요?

삶은요, 그림은요
자신이 원하는 꿈이 있고
자신이 원하는 그림이 있고

그리고 그걸 단지 그냥 그려내려 애써보는 거에요

아름답잖아요.
멋있잖아요.

그렇게 그리고
그렇게 노래하고
그렇게 쓰고
그렇게 말하고
그렇게 춤추고
그렇게 만들고

그렇게 사는 거에요.

Music - "She Dreams in Blue" by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,280건 1 페이지
게시물 검색