대구스포츠손상

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 0회 작성일 2020-09-15 22:36:55 댓글 0

본문

끊어진 인대는 저절로 붙는가? [ 스포츠손상 ㅣ 인대파열 ]

#세종스포츠정형외과 #스포츠부상 #스포츠손상 #인대파열 #족부정형외과 #인대 #광진구정형외과 #군자동정형외과

환자분들이 많이 궁금해 하시는 내용중 끊어진 인대가 파열되면 다시 붙는지와 붙고 나서의 문제점 등을 세종스포츠정형외과 김진수 교수님께서 말씀드립니다!
정주승 : 안녕하세요 선생님 제가 풋살을 하다가 왼쪽 발목 내측 인대가 파열되어 안쪽 발목 뼈가 벌어진것이 x-ray로 확인이 되어 mri로 정밀 검사 후 아마 수술을 해야 할것 같다고 하십니다. 이 수술은 난이도가 높지 않은 수술인가요? 다시 원래대로 걷고 뛰고 운동 할 수 있을때 까지의 기간은 얼마나 걸릴까요..도와주세요 선생님
강새미 : 선생님 안녕하세요! 발목을 바깥쪽으로 접지른지 5개월 이상 지나고 있습니다. 아주 많이 심하진 않았어서 깁스 없이 회복했고 최종적으로 소개 받아 간 병원에서도 한 2-3개월전 초음파도 해보고 했는데 불안정성도 전혀 없으니 염려 말고 그대로 굳어버리지 않도록 스트레칭 잘 해주라고 하셨어요. 그래서 지금은 안 움직이는 각도도 없고 괜찮습니다.
다만 아직까지 너무 고민인 부분이 복숭아뼈쪽 약간의 붓기입니다. 기능상은 거의 다 나아진 느낌인데 이렇게 6개월이 되어가는 시간 동안에도 붓기가 남아있을 수 있나요 ㅜㅜ 심한 붓기는 아니지만 분명 다치지 않은 쪽과 비교되어 너무 걱정입니다. 사람마다 붓기는 회복기간이 다를 수 있다고 생각하지만, 이렇게 오래가는 경우도 있는지 궁금하고요! 혹시 이게 이렇게 단단하게 형태를 잡아 굳어버리나? 이런 생각도 들고 ㅜㅜ 기능적으로 문제가 없으니 또다시 병원 가는 것도 애매하여 검색해보다가 선생님 영상을 찾았습니다! 매일 쳐다보니 미세하게 줄어드는 건지 아닌지도 모르겠습니다 ㅜ

바쁘시겠지만 간단한데 답글 달아주시면 정말 감사하겠습니다! :D
박유신 : 선생님 내측 측부인대가 끊어졌는데 2주 통깁스하고 보조기 과정 거치고 있는데 통깁스중에 깁스가 깨져서 보조기로 바꿨습니다 깁스하기 전에는 걷는데는 지장없는데 가끔 무릎안쪽에 통증이 있습니다 일상생활을 하는게 맞는건지 완치가 되는지 궁금합니다
Heo주니엉 : 안쪽발목 인대를 다쳤는데요 7주가 지났는데 붓기가 많이 가라앉긴 했지만 복사뼈 부근 500원 동전크기의 붓기가 4주째부터 7주째까지 지속되고있었습니다. 살살 조깅을 하는데도 무리가 있더라구요 불가피하게 2주뒤부터 달리기를 해야할일이 있는데 가능할까요?
bill b : 선생님 제가 올해 2월달 말에 축구를 하다가 발목을 다쳤는데 접지른것도 아닌 것 같은데 느낌이 좀 이상해서 병원에서 엑스레이 찍었지만 뼈에는 아무 이상이 없었습니다 근데 발목이 게속 헐렁거려서 반깁스를 했었는데 지금 현재까지 발목이 헐렁거립니다 정말 공부하는데 방해가 될정도로 헐렁거리는 느낌이 듭니다 어떡해 해야할까요??
김기열 : 돌에 엄청쌔게 확부딫히면서 발가락이 확 꺽이게되었는데 통증이 있어요 인대가 끊어진걸까요 발가락 골절일까요 3주정도 지났는데 다친 날보단 멍도 다 없어지고 구부리는것도 괜찮은데 확실하게 구부려지지가 않아요
Jimmy : 선생님 외측인대손상은 재활치료를 통해서 완전회복이 가능한가요? 아니면 단순 염증손상이 파열까지 진행되는 경우도 있나요?
윤승용 : 축구를 하다가 우측 슬관절 외측측부인대 완파 파열 진단을 받았습니다
6주간 보정기를 착용하고 그후에 불안정하면 수술을 권한다고 진료를 받았는데
제가 6주 휴식을 하면서 따로 치료 할수있는 부분은 없는건가요 ?
한의원가서 침으로 시술을 하면 좋아지나요?
그리고 측부인대의 수술은 거의 안하다고 알고있는데 혹시 경과를 어느정도까지 지켜봐야하는건가요?
박선희 : 병원에서 MRI찍고 인대가 끊어졌다고
수술을 해야한다는더 꼭 해야하나요?
다른 치료법은 없을까요?
샤샤 : 지금부터 딱 1달전에 다쳤는데 병원에서 pip관절인대파열된거같다고 했는데 통증은 그렇게 아프지는 않고 움직이면 아픈데 1달동안 계속 움직여서 아직도 안났는데 지급부터 덜움직이면 언제 날까요 아직 초6입니다

스포츠 손상 이렇게 대처하세요!

겨울철 많은 분들이 즐기는 스포츠인 스키와 보드는
빠른 스피드를 즐기는 스포츠이다보니
예상치못한 부상이 발생할 수 있습니다.

운동을 즐기고 관절이 붓고 아프거나
발목, 무릎이 불안정하다면 관절 손상을 의심해볼 수 있습니다.

반월상 연골 파열, 수술이 꼭 필요할까요?

반월상 연골 파열은 넘어지거나 부러지지 않아도 흔히 나타나는 대표적인 스포츠 손상입니다. 이름도 생소한 반월상 연골이 어떤 부위인지, 어떤 경우에 파열이나 손상이 일어나는지, 수술하지 않고 치료할 수 있는지, 관절염으로 진행되는 것은 아닌지 궁금합니다.

슬기로운 관절생활, 한양대학교 명지병원 김진구 박사님께
반월상 연골 파열에 대해 들어봅니다.

#관절 #삐끗 #반월상연골 #정형외과 #슬기로운관절생활

건강한 습관을 만들기 위한 하루 10분 건강 지식!
앨리스와 함께 똑똑하고 건강하게

♥ 인스타그램 : https://bit.ly/2ZyJvzv
♥ 페이스북 : https://bit.ly/2ZxK10D
♥ 카카오톡채널 : https://pf.kakao.com/_sXJAxb#none
ᄒᄒᄒᄒᄒ : 왼쪽다리가 선천적으로 원판형이면 오른쪽도 그럴확률이 큰가여?
황순희 : 교수님3년전연골파열되서 시술했는데 외출을전혀못하고 삶림도못하고 넘고통스러워살수가없습니다 어떻게 찿아가야하나요
오미선 : 반월상연골파열로 시술한지 2주넘었는데도 무릎뒷쪽오금?이땡기는데 정상인가요?
데일리라 : 안녕하세요 저는 일년 전에 왼쪽 무릎 반월상연골파열 진단을 받았는데 그 당시엔 통증은 있어도 심하진 않았고 취업한지 얼마 안 돼서 치료를 미뤘습니다ㅠㅠ
제 직업이 서있고 다리 힘이 많이 들어가는거라 왼쪽이 아프다보니 오른쪽으로 지탱했는데 최근들어 오른쪽도 찌릿한 느낌이 듭니다ㅠㅜ,,
오른쪽도 사진을 찍어봐야할까요,,?
왼쪽은 조금만 구부리고 있어도 아파서 무릎을 펴게 되고 퉁퉁부어서 물찬 느낌입니다,,
아직 20대인데 봉합술이 필요할 수도 있단 말을 들으니 우울해지더라구요,,,, 어떻게해야할까요
김초령 : 퇴행성 반월상연골파열 이된지 5년도 넘었는데요~병원에서는 무릎잠김현상이 나타나면 그때수술을하자고하더라구요~
그런데 상태가 더 나빠지진않는상태이고 이제는 불편한것도 적응이되어 나름 괜찮아요~
이상태가 유지된다면 수술안하고 계속 지낼수있을까요? 지금 40인데 더 나이들어서 수술하면 더 힘들진 않을지 걱정도 되고
지금처럼 관리하면 할머니될때까지도 괜찮을수있을지 궁금합니다
김푸른하늘 : 물이 무릎에 찾다고하는데 빼야하는지요?연골주사를 자주맞았는데도 다리가 무겁습니다.수술을해야
되는지요?
임줌마 : 연골파열수술해야하나요?수술비는얼마죠
Rti Kire : 선생님 저 진짜 한번만 도와주세요 제가 축구부였는데 원판형반월상연골파열은아니고 그냥 원판형반월상연골이라는데 제가 다닌병원은 비수술로 치료가능하다는데 제가 너무아파요ㅜㅜㅜㅜ 원판형반월상연골이면 부분절게하고 나중에 축구가능한건가요??
진환합체민정 : 형님 왜 건대병원 그만두셨어요?
banjob : 양쪽무릎 스포츠 손상으로 수술을 겪었습니다. 이번에도 다쳤고 오금이 살짝 저릴때가있고 무릎을 굽히려고 하면 압력때문에 90도이상 굽혀지진 않네요. 비수술치료 가능할지 병원예약해서 알아보고싶습니다.

... 

#대구스포츠손상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 610건 1 페이지
게시물 검색