도원역산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 6회 작성일 2020-09-27 18:37:28 댓글 0

본문

조산을 막는 가장 효과적인 약이 있다?! | 우리동네 산부인과 여성건강채널No.1

※ 조산으로 입원하셨다면 정부 지원금을 받을 수 있는지 꼭 확인해보세요!!!
고위험임산부 의료비 지원금대상 여부 및 방법 확인 : http://www.momg1.co.kr

조산을 막을 수 있는 약이 있을까요?
어떤 약이 가장 효과가 좋은 것일까요?

이번 영상은 조기진통을 조절해주는 약에 대해서 다뤄보았습니다.

**그리고 많은 분들이 댓글 남겨주시는데, 온라인 상으로 저희가 어떤 조언을 드리는 것은 적절한 치료로 이어지는 것이 아니기 때문에 댓글을 못 드리고 있어요. 직접 초음파 보고, 직접 검진 하시고 계신 그 선생님께서 가장 확실한 정답을 드릴 것이라 믿습니다.

1. 조기진통으로 사용할 수 있는 약은? 0:30
2. 조기진통 치료제 : 황산 마그네슘 3:30
3. 조기진통 치료제 : 칼슘채널 차단제 4:28
4. 조기진통 치료제 : 아토시반(자궁수축호르몬 유사체)
5. 자궁수축 억제제를 사용하면 안되는 경우는? 10:55
6. 조기진통 산모에 있어서 '눕눕'하는 것에 대한 의견 12:30
7. 쿠키영상

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 인스타: https://www.instagram.com/forhappywom_kr

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.
키타나 : 산부인과병원 우리구에 달랑 1개있음.
호아란 : 조기진통 치료받는중인데 정말 도움이 많이됐어요 항상 감사합니다^^♡
출산장려정책도 얘기해주신 방향이 훨 좋은거같아요 아이낳으면 돈준다해서 안낳으려는사람이 그돈받으려고 낳진 않으니까요 고위험산모, 조산아 관련 혜택을 높이는게 사회적비용도 줄이고 산모들마음도 편해질거같아요~
새봄 : 라보파 때문에 엄청 숨이 가쁘고 입과 코가 건조해서 가습기를 달고 살았던 기억이나요. 그리고 정부지원을 신청햇더니 입원비는 해당이 없고 라보파는 의료급여가 되서 2만원 나오더라구요 ... 쓴돈은 몇백인데 ㅎㅎㅎ 차라리 조기진통이면 대학병원에 가시는게 훨씬 나은거 같아요. 트랙토실을 필요시 바로 쓸수 잇고 다인실 쓰면 돈도 저렴하고 아이상황에 따라 니큐에 바로 들어갈수 잇는점이 좋았어요.
Hye Jin Lee : 오늘로 29주차 진입 임산부입니다. 지난주에 우리동산의 조산 테마 영상을 보았거든요, 그리고 지금 입원중입니다. 정말 큰도움이 되었습니다. 미리 앞의 두 영상을 봤기 때문에, 심해지기 전에 설마설마하는 상태를 그냥 지나치지않고 일찌감치 병원을 찾을 수 있었고, 지금은 조기진통으로 입원 2일차 입니다. 오늘 1번으로 설명해주신 라보파 맞으면서 입원실에서 이번 영상 보고 있네요ㅎㅎㅎ 정부지원까지 알려주시고 너무 은혜로운 영상이었습니다. 우리동산 선생님들의 이 조산 영상 세 편이 저와 제 아이를 구해주시고 계신 거에요. 정말 감사합니다!!!!
gugu gugu : 헐 두 아이 다 라보파 엄청 맞고 조산 했는뎅ㅜㅠ
ming _E : 오늘도 유익한 영상 넘 감사해요
단비같은 영상이였어요 쿠키영상은
별말아닌거 같은데도 왜이렇게 빵빵 터지는거죠
뀨쁘잉 : 좋은 내용이네요! 2월에 조산을 겪어 우리동산에 이 내용이 없나...? 하고 찾아봤는데 없어서 아쉬웠던 기억이 있네요.
그땐 조산에 대해 혼자 공부했었는데 이제라도 조산을 다루어주셔서 감사합니다~^^
Ek Seo : 전원한지 얼마안된 36주 임산부에요! 어제 검진갔다가 대기실에서 추선생님 이름보고 내적친밀감 철철 넘쳤어용~ 제 문제로 전원하고 막달도 되니 검진갈때마다 엄청 긴장하고 걱정하는데 반가운 추쌤 이름과 사진 보면서 맘이 많이 진정됐어요!! 온오프라인에서 제게 이렇게 큰 힘이 되주시니 우리동산쌤들께 그저 감사 또 감사드립니다ㅠㅠ
유신혜 : 25주에 조기진통으로 입원해서 31주에 조산했는데 라보파는 3시간 맞고 폐부종 와서 마그네슘하고 트랙토실(악토시반)-60개가까이 맞음 맞으면서 버텼는 병원비 1000만원 넘게 나왔어여ㅠ 그중 트래토실이 700정도....정부지원이 넘 짠 것 같아요ㅠ
김재은 : 자궁수축으로 일주일채 입원했는데 여기선 계속 누워만 있으라해서 ㅠㅠ 수축은 많이 잡혔는데 누워만 있으니 변비가 생겨서요.. 움직여도 괜찮다면 퇴원을 하고싶은데 퇴원해도 괜찮을까요??

[순풍 산부인과] 가장이라는 타이틀을 얻은자, 그 무게를 견뎌라 | 119화

> 영규에게도 드디어 취뽀의 기회가..??
지금도 그때도 모두가 취업난일때
영규에게 소중한 면접 자리가 찾아왔는데..

*방송정보*
방송일: 1998.08.14
출연진: 오지명, 선우용여, 박영규, 박미선 외
hum hum : 순풍 영규는 그래도 의외로 선은 안넘음 얻어먹기는 해도 뇌물은 싫어하고
정사장 : 가장이란 단어가 오늘따라 서글프게 느껴지네
와이프1 애2 장수풍뎅이2 청거북4
오늘도 힘내보자
F̶X̶X̶X̶.̶D̶E̶S̶I̶G̶N̶E̶R̶S̶.̶L̶I̶F̶E̶ : 11:52 저 아저씨 배우 최진호님?
rdf ko : 박영규 꿈이 예지몽이었네..영규옷 구두 더러워지고. 영규목소리가 송혜교목소리로 나오는건 여자강사가 결국 강의하게된다는ㄷㄷ
張運泰 : 朴英奎,生病了嗎?怎麼可能。
깡통 : 혜교는 진짜 이쁘다
인사잘하는권소라 : 아무리 그래도 새사람 이미 뽑힌 상황에서 나간 사람은 끝 아닌가
Cheonmyeong Cho : 아가타 머리집게, 통굽신발..추억돋아
마이쭈 : 여자 눈화장 오묘하게 이쁘네
P2ach Heart : 김간호사님 맡으신 장정희 배우님 요새 간간히
티비에 나오시던데.... 연기 완전 잘하시던데 드라마에서도 보고싶네.....

[순풍 산부인과] 용녀 몰래 지명의 보약을 먹게 된 영규. 맛이 참 좋네요... ^___^ │143화

*방송정보*
방송일: 1998.09.18
출연진: 오지명, 선우용여, 박영규, 박미선 외
루비유비 : 영규는 먹어도 소용없는데.... (정자가 약해서 이제 임신 어렵다고 지명이 말함)
남안동수 : 김찬우싸가없어재수없어
Wonkun Lee : 박미선 .은근히 밝켜.ㅋㅋㅋ
Wonkun Lee : 박영규 .아무리 연기지만 연구대상이다.
요번에 4번째 장가 간다는데.ㅋㅋㅋ
행복건강 : 영규 엄청 티나게 행동하네 ㅎㅎ
로마네콩티 : 장인어른 생각해주는 척, 본인이 먹고싶은 개고기를 추천했던 영규는 장인어른이 거부하자 못내 아쉬운 표정을 감추질 못하고...(순풍백서 중 발췌)
hum hum : 그러고보니 불편충들 때문에 박영규 개고기 에피소드 안 올려주나 그것들이 레전드인데 박영규 매번 개고기 훔쳐먹는거 웃김
기헌나TV : 난 지명&영규 편이 제일 재밌더라.ㅋㅋ캐미가 너무 잘 맞아
강두혁 : ㅋㅋ역겨운연기 일인자ㅋㅋㅋㅋㅋ
김재기 : 참 저런 장인에 장모에 한참 어린 금수저 아내. 참 박영규가 부럽네.

... 

#도원역산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 885건 1 페이지
게시물 검색